Fabriquer son extrait de vanille maison

vanilla-extract

Une petite recette pour les papilles à utiliser dans vos préparations culinaires sucrées ou salées et qui pourrait faire une belle idée de cadeau pour vos amis au printemps, car cela demande 6 à 8 semaines d’infusion !

Mais rassurez vous c’est très facile à faire !
Vous aurez besoin de petites fioles en verre teinté de péférence, de la vodka et des gousses de vanilles (provenance Madagascar, Caraïbes ou Tahiti… faites votre choix !)

A vous d’adapter les proportions si vous souhaitez en faire une petite ou une grande quantité, sachant que pour 500gr de vodka il vous faudra 8 belles gousses de vanille.

Choisissez la taille de votre contenant en fonction de vos besoins, un grand bocal à confiture avec joint en caoutchouc fera parfaitement l’affaire. Prenez soin de le stériliser avant de faire votre préparation.

Inserez y vos gousses de vanilles fendues de chaque côté puis ajoutez la vodka. La vanille doit être entièrement recouverte d’alcool.
Laissez mâcérer à l’abri de la lumière pendant 6 à 8 semaines, en n’oubliant pas de secouer le pot une fois par semaine.
Filtrez et remplir vos fioles de verres teinté.

Etiqueter, décorez et offrez !

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