Le sirop de fraises maison

01

Profitons de la pleine saison des fraises pour réaliser un sirop au goût unique qui ravira petits et grands !

Ingrédients :

– 800g de sucre
– 1kg de fraises

Mettre les fraises équeutées et le sucre dans une casserole
Porter doucement à ébullition, laisser bouillir quelques minutes, sortir la casserole du feu.
Laisser refroidir. Passer et presser le jus à l’étamine.
Conserver au frigo maximum 2 semaines.
Pour une conservation plus longue (au moins un an ), refaire bouillir le jus et mettre en bouteille le jus bouillant.

Astuce : Un fond de sirop dans un verre de vin rouge bien frais, vous donnera un délicieux apéritif qui surprendra vos invités !

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s