Vin d’abricot

  • abricot_secVoici une recette de vin d’abricot réalisée avec des abricots secs, faciles à trouver en hiver !
    Vous pourrez faire plusieurs bouteilles, et donc cela pourra être une bonne idée de cadeau pour offrir à vos proches !

  • 450 g d’abricot secs
  • 4 l d’eau chaude
  • 6 tasses + 1/2 de sucre
  • 2 tasses + 1/2 de sucre brun
  • 1 cuillere à soupe de gingembre émincé
  • 2 citrons non traitéscoupés en lamelles
  • 2 oranges non traitées coupées en lamelles
  • 1/2 tasse d’eau chaude additionnée de levure de boulanger

Comment procéder :

Bien laver les abricots plusieurs fois de suite et les sécher.
Les couper en deux et les placer dans un grand saladier ou une grande cocotte en fonte, puis verser l’eau par dessus, en réservant 1/2 tasse pour dissoudre la levure.
Ajouter le sucre, les tranches de citron et d’orange et le gingembre, mélanger.
Ajouter la levure dissoute et bien mélanger le tout.
Couvrir et laisser reposer 30 jours en mélangeant tous les jours.
Après 30 jours, filtrer et mettre en bouteille.

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